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Rippchen und Spareribs nach Südstaaten – Redneck Art

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Rippchen und Sparerips vom Kugelgrill oder Smoker

Rippchen und Spareribs sind ein Klassiker im amerikanischen Barbecue. Erfolgt die Zubereitung nach Art der Südstaaten, dann darf es gerne etwas süßer sein. Spareribs sind kein schneller Snack für zwischendurch.

Bei Rippchen bestehen immer zwei Gefahren: Sie geraten zu trocken oder lassen sich nicht vom Knochen lösen.

 

Aus diesem Grund haben findige Rednecks das 3-2-1 Rippchen und Spareribs Rezept entwickelt.

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Die Zahlen stehen für drei Stunden eingerieben räuchern, zwei Stunden in Flüssigkeit ziehen lassen und eine Stunde lang glasieren.

Also rund 6 Stunden lang Zeit zum Garen machen diese Rippchen so zart das sie vom Knochen zerfallen. Das eigentliche Zubereiten ist deutlich weniger aufwendig und nicht schwer. Für 3-2-1 Spareribs holst Du vom Metzger Deines Vertrauens ein bis eineinhalb Kilo Schweinerippchen als zwei Portionen (sag ihm gleich er solle bitte die Silberhaut entfernen) Eine trockene Gewürzmischung, Apfelsaft und Barbecuesoße sorgen für den Geschmack. Im Grill erzeugen Räucherpellets oder vorher eingelegte Holzspäne den nötigen Rauch. Reichlich Alufolie formt die Taschen, in denen Sie die Rippchen im zweiten Schritt marinieren. Ein einfacher Rippchenhalter fixiert in einem Kugelgrill die Rippchen beim indirekten Grillen.

 

3-2-1 Rippchen in drei einfachen Schritten

  • rippchen und spareribs midnight moonshineIm ersten Schritt entferne bitte, wenn noch vorhanden, die Silberhaut am Rücken der Rippchen. Auf Wunsch erledigt das auch der Metzger. Beginne damit, den Grill auf Temperatur zu bringen. 100 bis 120 Grad Celsius, möglichst konstant über die ganze Garzeit, gelten als ideal. Reibe die Rippchen gründlich mit einer Rub Deiner Wahl ein. Ob scharf oder mild, gekauft oder selbst gemischt: Für die trockene Gewürzmischung gibt es keine fixen Regeln. Gib nun das Räucherholz auf die Kohlen und stelle die Spareribs im Rippchenhalter über die Abtropftasse.

 

  • rippchen und spareribs midnight moonshine whiskyDrei Stunden später erfolgt der zweite Schritt. Falte jetzt aus Alufolie für jeden Rippchenstrang eine Tasche. Gebe zu den Spareribs jeweils einen Schuss Apfelsaft und verschließen Sie die Taschen dicht. In der Folie zieht das Grillgut anschließend für zwei Stunden.

 

 

 

  • rippchen und spareribs redneck lifestyle 321 ribsIm dritten Schritt werden die Rippchen mit einer Barbecue Soße Deiner Wahl glasiert am besten macht sich das mit einem Grillpinsel. Nun wird jede Seite für je eine halbe Stunde geräuchert – und fertig. Nach insgesamt sechs Stunden langsam Garen bei niedriger Temperatur fällt das Fleisch zart und saftig fast von selbst vom Knochen.

 

 

 

Das Rippchen und Spareribs Rezept variieren und im Smoker perfektionieren

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Für das 321 Rippchen Rezept findest Du im Internet zahlreiche Varianten. Manche Grillmeister marinieren das Fleisch am Tag zuvor und lassen die Marinade über Nacht einziehen. Für die trockene und flüssige Würze ist grundsätzlich jede Gewürzmischung oder BBQ Soße denkbar. Experimentiere ruhig ein bisschen mit unterschiedlichen Rubs und Glasuren. Beachte dabei aber, dass nicht jeder Honig zum Erhitzen geeignet ist. Mit braunem Zucker bist Du stets auf der sicheren Seite. Wenn Du im zweiten Schritt der 321 Rippchen etwas Apfelessig hinzugibst erreichst Du eine pikante Note. Wichtig für den Geschmack ist das Raucharoma beim indirekten Grillen. Es lohnt sich, unterschiedliche Hölzer oder Räucherpellets zu probieren. Das Spareribs Rezept nach dem 321 Verfahren liefert bereits in einem herkömmlichen Kugelgrill ein schmackhaftes Ergebnis. Wer perfektes Barbecue nach Südstaaten Art liebt, kauft eher früher als später einen guten BBQ Smoker zum Räuchern.

 

Im folgenden Video siehst Du eine Schritt für Schritt Anleitung für die perfekten Rippchen und Spareribs

 

 

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