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Louisiana Crawfish Boil – Redneck Lifestyle vom feinsten !

Louisiana Crawfish Boil

Louisiana crawfish Boil Redneck Lifestyle

 

Das Louisiana Crawfish Boil ist ein traditionelles, würziges Fischgericht in den Südstaaten der USA. Insbesondere in den am Mississippi angrenzenden Staaten Louisiana und Mississippi, das zu allen möglichen Anlässen, vor allem auch zum traditionellen Redneck Barbecue serviert wird – also Redneck lifestyle pur !

 

Die Hauptzutat für den Louisiana Crawfish Boil ist natürlich der Crawfish oder auch Crayfish genannt

der rote amerikanische Sumpfkrebs aus der Familie der Flusskrebse (auch in deutschen Gewässern unterwegs) der in den Sümpfen im Mississippi-Delta rund um New Orleans besonders häufig vorkommt. Die Ursprünge des Louisiana Crawfish Boil liegen in der Louisiana verbreiteten Cajun Küche, der Küche der Nachkommen französischer Einwanderer in der Region, den Cajuns. Diese zeichnet sich dadurch aus, dass sie eher einfach und rustikal gehalten und aus Zutaten zubereitet ist, die lokal verfügbar sind.

 

Wenn ein Crayfish Boil ansteht..

werden meist besondLouisiana Crawfish Boil Redneck Lifestyle Crayfish 1ers große Portionen angerichtet, um alle Rednecks also Freunde und Familienmitglieder (das können schon mal zwanzig Leute und mehr sein) satt zu bekommen. Im Vordergrund steht vor allem das gesellige Zusammensein auch über viele Stunden hinweg. Man nimmt sich viel Zeit, um zusammen zu kochen, zu essen und zu trinken, natürlich. Schliesslich unterliegt der Begriff Zeit im Südosten einer etwas anderen Dimension. Echter Redneck Lifestyle eben.

 

Siehe auch: Redneck Lifestyle Kleidung, Klamotten und vieles mehr…

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Die Zutaten

Um ein Louisiana Crawfish Boil herzurichten braucht man, wie gesagt, ausreichend frischen Crawfish (Flusskrebse sind unter anderem in der Metro oder C+C erhältlich). Wenn gerade kein Crawfish da ist, nimmt man ersatzweise auch schon mal Shrimps, Hauptsache frisch. Weitere Zutaten sind würzige, eventuell vorgekochte Würstchen (Krakauer eignet sich sehr gut), die in mundgerechte Stücke geschnitten werden, Knoblauch, frische Maiskolben, zerteilt in handliche Stücke, Kartoffeln, Zwiebeln und wer mag Pilze und Gemüse, zum Beispiel Grüne Bohnen.

Nicht fehlen darf eine eher scharfe Crawfish Boil Gewürzmischung, die es louisiana Crawfish Boil Redneck lifestyle Crayfishbereits fertig im Südstaaten Supermarkt gibt, wobei viele aber auch eine selbst zubereitete Gewürzmischung zu Hause haben. Weiterhin benötigt man einen besonders grossen Kochtopf, möglichst mit einem Siebeinsatz sowie einen Gaskocher, denn gekocht wird draussen im Freien. Drinnen in der Küche lässt sich die Louisiana Crawfish Boil natürlich auch in kleineren Dimensionen hervorragend zubereiten !

Die Menge der Zutaten richtet sich nach der Anzahl der am BBQ anwesenden und wird abgestimmt auf die Größe des Kochtopfes. Eigenet sich auch sehr gut als kleiner Schmankerl neben dem eigentlichen BBQ. Die Mischung ist überwiegend Crawfish. Bei den anderen Zutaten darf gerne variiert werden, aber jeweils mindestens soviel, dass der Crawfish beim Kochen ausreichen Geschmack derselben annimmt.

 

Die Zubereitung des Louisiana Crawfish Boil

Zunächst müssen die Flusskrebse gründlich gewaschen werden. Je nach Menge, kann dies auch in einem großen Eimer und mit einem Gartenschlauch geschehen. Sind sie frisch aus den umliegenden Gewässern gefangen musst Du sie mit SEHR viel Salz bestreuen und waschen! Das Salz bringt die Flusskrebse dazu „auszuspucken“ meist haben sie noch Schlamm im Maul den sie durch diese Salz Dusche ausspucken. Den Krebsen schadet das nicht !

Dann wird der Kochtopf mit einem Drittel bis zur Hälfte mit Wasser gefüllt, der Gasherd auf große Flamme gestellt und der Topf mit dem Wasser aufgesetzt. Als Allererstes werden dann die länger kochenden Zwiebeln, Kartoffeln sowie Gemüse in den Topf gegeben und zusammen mit dem Knoblauch und der Gewürzmischung ordentlich verrührtlouisiana crawfish boil redneck lifestyle 1 und zum Kochen gebracht.

Bis die Kartoffeln gar sind, kann je nach Größe das Topfes schonmal eine gute halbe Stunde vergehen. Wenn die Kartoffel halb gar sind wird der Crawfish dazu gegeben und ebenfalls mit gekocht, wobei zwischendurch immer wieder kräftig umgerührt werden sollte. Das dauert dann im kochenden Sud etwa weitere 15 Minuten. Zum Schluss werden die Maiskolben und gegebenenfalls die Pilze sowie die Sausages dazu gegeben und untergerührt.

Nach ein paar Minuten kann dann der Kocher ausgestellt werden und man lässt das Crayfish Boil noch 10 Minuten ziehen. Zum Servieren wird der Siebeinsatz aus dem Wasser gehoben, je nach Gewicht sollte man das am Besten zu zweit machen, sodaß das Kochwasser abfliessen kann. Das Ganze wird dann für die Redneck Freunde in großen Schüsseln serviert oder ganz klassisch direkt auf einen Tisch mit aufgelegtem Zeitungspapier geschüttet.

Die beim Boil Anwesenden stehen um den Tisch, reden und essen dann in geselliger Runde direkt vom Tisch.

 

Siehe auch: Redneck Barbecue – Smoker Grills und BBQ Rezepte

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